jeudi 6 juin 2013

Euro 2013 Espoirs : Israël se gâche la fête, l’Italie prend une option

Israël est passé tout près d’une entrée en matière rêvée dans le Championnat d’Europe des moins de 21 ans de l’UEFA, mais le pays hôte s’est fait rejoindre au score dans le temps additionnel face à la Norvège à Natanya.

La Norvège est vite rentrée dans la rencontre mais s’est retrouvée menée au score à la 16e minute, le capitaine israélien Nir Biton inscrivant le premier but de son pays en phase finale M21 du point de penalty. La formation de Tor Ole Skullerud égalisait huit minutes plus tard par l’intermédiaire de Marcus Pedersen, à la réception d’un centre de Stefan Johansen pour envoyer le ballon au fond des filets locaux.
Mais la Norvège réduite à dix, peu avant la pause et juste après l’expulsion de Vegar Hedenstad, et Israël en profitait pour prendre l’avantage en deuxième période. À 19 minutes du terme, Alon Turgema, entré en jeu précédemment, récupérait un ballon perdu dans la surface scandinave suite à une tentative de Munas Dabbur pour redonner une courte avance au pays hôte, avance qui n’allait pas s’avérer suffisante dans le temps additionnel, lorsque Harmeet Singh, lui aussi, laissé sur le banc en début de rencontre, égalisait d’une somptueuse frappe croisée des 20 mètres.
Dans l’autre rencontre du groupe A, l’Italie a battu l’Angleterre 1 à 0 grâce à un but à la 79e minute du joueur de Naples, Lorenzo Insigne, offrant la victoire aux Transalpins et la première place du groupe.
Le match Israël-Italie du samedi 8 juin s’annonce d’ores et déjà capital pour le pays hôte. Une victoire de l’Italie lui assurerait une qualification mathématique directe pour les demies-finales.